Вступить в АЭТИ

Топ 9 EV – стартапов в Европе, которые планируется реализовать к 2030 году

Согласно исследованию, доля на рынке продаж (EV)  к 2030 году достигнет 25%, что намного выше скудных 3% в 2020 году. В связи с высоким темпом развития в этом сегменте, в стартапы вкладывается все больше инвестиций.

Топ 9️⃣ EV – стартапов  в Европе, которые планируется реализовать до 2030 года:

  1. Бамп (Франция) 🇫🇷

Основатель(и): Франсуа Удо, Франсис Паради
Год основания: 2020
Общее финансирование: нет данных

Французский стартап Bump заключил сделку на сумму 180 миллионов долларов, для реализации зарядной инфраструктуры электротранспорта с 2022 по 2030 год. Уже создано 300 зарядных станций и еще 2000 планируется поставить к концу следующего года. Bump работает в рамках многолетнего финансового партнерства с DIF Capital Partners, который работает с крупными строительными компаниями по установке зарядных станций для электромобилей.

  1. ЗеПлюг (Франция) 🇫🇷

Основатель(и): Фредерик Ренодо
Год основания: 2014
Общее финансирование: 5,5 млн долларов.

ZePlug предлагает индивидуальное решение для компаний. В целях обезуглероживания автопарков, обеспечивает подзарядку электромобилей дома.

Стартап специализируется на услугах зарядки электромобилей в многоквартирных и офисных зданий, взымая со своих клиентов фиксированную ежемесячную абонентскую плату.

  1. Инфраструктура Greenway (Словакия) 🇸🇰

Основатель(и): Аарон Фишбоун, Юрай Улехла, Питер Бадик
Год основания: 2011
Общее финансирование: нет данных

Greenway Infrastructure  – развивает  инфраструктуру в Центральной и Восточной Европе. На текущий момент планируется использовать 85 миллионов евро на расширения сети зарядных станций GreenWay в Польше и Словакии.

* Ранее поставщик зарядной инфраструктуры, в основном в Польше и Словакии, получил 85 миллионов евро и подписал соглашение о финансировании с Helios Energy Investments и Generation Capital (GC).

  1. Фастнед (Нидерланды) 🇳🇱

Основатель(и): Барт Любберс, Мишель Лангезаал
Год основания: 2012
Общее финансирование: нет данных

Компания Fastned предлагает решения для зарядки электротранспорта с использованием солнечной и ветровой энергии. Планируется поставить 1000 станций быстрой зарядки, где электрические автомобили могут заряжаться с помощью возобновляемой энергии солнца и ветра.

Fastned специализируется на разработке и эксплуатации инфраструктуры быстрых зарядных станций, где водители могут заряжать свои электромобили с запасом хода до 300 км за 15 минут.

  

  1. ИОНИТИ (Германия) 🇩🇪

Генеральный директор: Михаэль Хайеш
Год основания: 2017
Общий объем финансирования: 825 млн долларов.

IONITY – реализовывают дальние поездки электромобилей, благодаря новой сети High Power Charging (HPC), которые установлены вдоль европейских автомагистралей .

В сети используются самые современные технологии с зарядной мощностью до 350 кВт. Каждая зарядная станция IONITY состоит в среднем из четырех точек зарядки, и эти зарядные устройства обеспечивают 100% возобновляемую энергию выбросов углерода.

IONITY,  совместно с  предприятиями: BMW Group, Mercedes Benz AG, Ford Motor Company, Hyundai Motor Group и Volkswagen Group с Audi и Porsche получила инвестиции в размере 700 миллионов евро от BlackRock Global  – для расширения зарядных инфраструктуры в Европе.

  1. char.gy (Великобритания) 🇬🇧

Основатель/и: Ричард Стобарт
Год основания: 2016
Общее финансирование: 8,4 млн долларов.

char.gy — самый удобный способ для водителей зарядить электромобиль на своей улице.

Предоставляет несколько решений для зарядки электромобиля – умная зарядная точка  фонарного столба и точка  зарядки спутникового столба.

Его цель — решить проблему зарядки электромобилей в жилых помещениях для людей, не имеющих подъездные парковки и гаражи. Его первые точки зарядки для населения были установлены в Marlow в мае 2018 года.

В прошлом году Zouk Capital объявила об инвестициях в размере 6,4 млн фунтов стерлингов в компанию char.gy, оператора уличных точек зарядки электромобилей и eMSP (поставщика услуг электронной мобильности), развернув точки зарядки электромобилей на улице в  Великобритании. По последним данным, компания имеет 1000 зарядных устройств,  для электромобилей по всей Великобритании.

  1. Power Dot (Лиссабон) 🇵🇹

Основатели: Луис Пинто, Афонсу Рамос
Год основания: 2016
Общий объем финансирования: 165 млн долларов.

Португальский стартап Power Dot  является оператором общедоступной инфраструктуры зарядки электромобилей. Компания инвестирует, устанавливает и эксплуатирует зарядные станции в общественных местах с интенсивным движением. Power Dot  предоставляет доступные и надежные станции быстрой зарядки в основных общественных местах по всей Европе.

Несколько месяцев назад оператор зарядки электромобилей Power Dot получил 150 миллионов евро от частной инвестиционной компании Antin Infrastructure Partners, чтобы утроить свою сеть точек зарядки во Франции. В настоящее время стартап имеет 2500 точек зарядки во Франции, в магазинах и на парковках отелей, планируется увеличить свою сеть и установить  более чем  7000 точек к 2025 году.

  1. Ниоболт (Великобритания) 🇬🇧

Основатели: Клэр Грей, Кент Гриффит, Сай Шиваредди
Год основания: 2020
Общее финансирование: 89,9 млн долларов

Nyobolt, 5-минутная зарядка, стартап из Кембриджа.

Разрабатывает аккумуляторы высокой мощности для автомобильных приложений. Говорят, что компания работает над технологией, которая позволит заряжать аккумуляторы до 90% емкости менее чем за пять минут. Кроме того, основное внимание будет уделено увеличению мощности и долговечности в десять раз.

В июле этого года Nyobolt получила 50 миллионов фунтов стерлингов в рамках серии B, возглавляемой HC Starck Tungsten Powders, чтобы помочь компании масштабировать производство аккумуляторов для различных отраслей, включая автомобильную и бытовую технику.

  1. Троян Энерджи (Великобритания) 🇬🇧

Основатели: Ян Маккензи, Хью Маккензи, Эшли Томсон, Сэнди Том
Год основания: 2016
Общий объем финансирования: 8,3 млн долларов

Шотландский стартап Trojan Energy, занимающийся экологически чистой энергией, разрабатывает уникальную технологию для питания уличных зарядных станций для электромобилей. Компания стремится предоставлять бюджетную, быструю и экологически чистую энергию мощностью до 22 кВт через точки зарядки. Недавно компания начала испытания своей технологии в Лондоне.

В прошлом году Trojan Energy привлекла 2,2 миллиона фунтов стерлингов от инвесторов: Equity Gap, Scottish Enterprise, SIS Ventures , Alba Equity.

 

Отзывы

Оставьте ваш отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оценка:

5 4 3 2 1

Новости

Москва закупит локализованные аккумуляторы для электротранспорта

Правительство Москвы проведет электронный конкурс на создание в течение трех лет производства аккумуляторных батарей. Город обещал выделить почти 130 млрд руб. на аккумуляторы для различного электротранспорта, в том числе для электромобилей «Москвич». «По условиям контракта поставщик-инвестор возьмет на себя обязательство в течение трех лет локализовать на территории Москвы производство пяти типов аккумуляторных батарей для электротранспорта, […]

Обновлённый Volkswagen ID.3

Стало известно о выпуске обновленной версии ID.3 – первого серийного электромобиля от Volkswagen. Перейти на выпуск рестайлинговой версии Volkswagen рассчитывает в IV квартале 2023 года. В новом ID.3 обещают учесть пожелания клиентов, улучшить стиль исполнения и качество материалов салона. Первая версия ID.3 уже становилась самым популярным электромобилем в Европе, и Volkswagen ожидают хорошего спроса на […]

XII Петербургский международный автомобильный форум AutoInvest

Несколько дней назад в Петербурге прошло важное событие российской автомобильной промышленности – международный автомобильный форум AutoInvest. Стратегическими партнерами выступили компании ITEMF Expo, НТИ «Автонет» и АЭТИ. За два дня работы форума в нём приняло участие более 150 экспертов и профессионалов автомобильной отрасли: представители ведущих предприятий, сотрудники научно-исследовательских институтов и органов государственной власти. Участники форума подвели […]